proteinas e sua importancia




Proteinas
As proteínas são substâncias formadas por um conjunto de aminoácidos ligados entre si através de ligações peptídicas. Os aminoácidos são moléculas formadas por carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio.


Podemos classificar as proteínas em dois tipos principais: as fibrosas e as globulares. Nas proteínas fibrosas, as cadeias polipeptídicas estão enroladas entre si como se fossem uma corda. Como exemplo, pode-se citar a queratina, proteína presente nas unhas e cabelos. Nas proteínas globulares, as cadeias polipeptídicas dobram-se em uma forma mais ou menos esférica. Como exemplo, há os anticorpos e as enzimas.


importancia das proteinas
 enzimas são proteínas que atuam em diversas reações em nosso organismo, sendo a principal delas a digestão dos alimentos. Ou seja, quando comemos algo, é a enzima presente em nossa saliva e suco gastrointestinal que vai digerir o alimento, transformar ele em pequenas partes menores para que os nutrientes importantes da comida possam ser absorvidos pelo organismo.


compartilha meu blog com amigos e familiares acesse o link a baixo:
https://nutrisaudavellda.blogspot.com/2019/07/proteinas-e-sua-importancia.html







Postar um comentário

0 Comentários