
Matapa é o nome por que é conhecido em Moçambique o prato feito com a folha da mandioca pilada, cozinhada num molho à base de amendoim pilado e leite-de-coco.
INGREDIENTES:
.folha de mandioca (500kg).
.Alho (5 dentes)
.Malaguetas (4)
.sal (1colher de chĆ”)
.Leite de cƓco (4 ralados ou 1 litro de leite)
.Farinha de amendoim (1 chavena)
PREPARAĆĆO
Esmaga-se num almofariz,ou no pilador caseiro, as folhas jƔ lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem Ɣgua. Depois da Ɣgua natural se evaporar, adicionamos, o leite de cƓco e deixa-se ferver. Finalmente deita-se a farinha de amendoim e deixa-se a apurar cerca de uma hora.
DICAS ESPECIAL
depreferĆŖncia consumi quente.
compartilha esta receitas bela com amigos e familiares clica no link abaixoš
https://nutrisaudavellda.blogspot.com/2019/07/hoje-temos-receita-especia-clica-aqui.html



0 ComentƔrios